Меню
Всего

Правила выбора черной икры

0 Комментариев


Существуют некоторые деликатесы, которые не могут себе позволить многие люди. Хотя черная икра https://www.osetr.com/catalog/black-caviar/ ассоциируется с дорогой жизнью и роскошью, ее могут приобрести практически все желающие. Чаще всего она становится украшением праздничного стола. Но если вы редко употребляете в пищу данный продукт, то выбрать его будет достаточно сложно. Существуют некоторые детали, на которые обязательно следует обратить внимание при покупке черной икры. В первую очередь стоит развеять миф о цвете данного товара. Многие считают, что чем чернее зерна икры, тем она лучше. На самом деле это не так. Больше всего ценится продукт, имеющий серебристо-серый или коричневый оттенки.

Какой бывает икра?

Начнем с того, что существует три вида данного деликатеса. Самой лучшей, а поэтому и дорогой является белужья икра. Она имеет наиболее крупные по размеру икринки (примерно 3,5 мм). Благодаря тому, что их оболочка очень тонкая, она буквально тает во рту. Остальные два вида – осетровая и севрюжья – имеют более мелкие зерна.

Икру классифицируют также по способу обработки и степени зрелости. Зернистая отличается крепкими и упругими икринками. Пастеризованная засаливается сухим способом, имеет невыраженный вкус. Ястычная является наиболее соленой из всех разновидностей, а цена на нее самая низкая. Паюсную икру изготавливают из продукта, не подходящего для производства зернистой. Последние два вида встречаются в магазинах достаточно редко.

Если черная икра имеет резкий рыбный запах, то это признак некачественного продукта. Также важно, чтобы зерна были целыми, не помятыми. Обращайте внимание на внешний вид продукта и его упаковки. Выбирайте черную икру внимательно, чтобы порадовать себя и близких.

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top