Меню
Всего

Выбор качественного оборудования для заведений общественного питания

0 Комментариев


Пищевое оборудование для ресторанов и других заведений всегда нужно выбирать тщательно и внимательно. При покупке, следует обратить особое внимание на уровень профессиональности такого оборудования, а также на степень использования энергоресурсов. Не забывайте, также и о том, где покупать запчасти, расходные материалы и прочее. Молодой рестораторы довольно часто отдает предпочтение бытовому оборудованию по той причине, что оно, в сравнении с профессиональным ресторанным оборудованием, дешевле стоит. Делается это, скорее всего, по незнанию того, что между профессиональным и бытовым оборудованием есть много отличий.

Основное отличие между бытовым оборудованием и профессиональным состоит в том, что оборудование, широко используемое в быту, рассчитано на минимальное количество рабочих часов, например бытовой холодильник или электроплита – в условиях повседневной жизни плита используется максимум 1,5 – 2 часа в день, а холодильник, в среднем, рассчитан на 10-20 открытий-закрытий. При таких условиях эксплуатации бытовые приборы без поломок могут прослужить 10-15 лет. Кухня ресторана – это уже другое дело. В рабочую смену холодильники могут открыться – закрыться свыше двухсот раз, а электроплита может эксплуатироваться сутками. Условия эксплуатации профессионального оборудования, как видите, достаточно жёсткие и оборудование, предназначенное для бытового использования, выйдет из строя в течение нескольких месяцев, так как оно просто не рассчитано на подобные нагрузки.

По этому, покупая для своего ресторана фритюрницу, следует отдавать предпочтение только профессиональному оборудованию, которое можно купить в специализированном интернет — магазине, который можно найти по этой ссылке. Покупая профессиональную, промышленную фритюрницу, для приготовления вкусной картошки-фри, вы сможете значительно расширить меню и ассортимент своего заведения, что положительно повлияет на количество ваших клиентов и качество их обслуживания.

Как правило, низкие цены на бытовое оборудование объясняются тем, что многие детали, которые предусмотрены в конструкции аппаратов, изготавливают из пластика. Многие элементы конструкции не в состоянии выдержать сильные нагрузки, отсюда и такая разница в стоимости по сравнению с оборудованием предназначенном для профессионального использования. Поэтому, лучше всего для ресторанной кухни приобретать исключительно профессиональное оборудование, иначе у вас есть шанс лично убедиться в мудрости изречения о том, что жадный дважды платит.

Посчитайте сами — сначала вы каждый месяц будете в пустую тратить деньги на ремонт оборудования рассчитанного на бытовое использование, а потом, вам все же придется разориться на профессиональное оборудование.При выборе оборудования предназначенного для профессионального использования обратите внимание на мощность его подключения – насколько она соответствует подведённой к ресторану мощности и хватит ли ее для подключения данного оборудования.Для решения данной проблемы лучше всего будет обратиться за помощью к профессионалам, которые смогу проконсультировать вас по подобным острым вопросам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top